Teléfonos: (662) 2133452, (662) 2171937         Correo electrónico: iaes@sonora.gob.mx

Esta aquí:   Inicio   /   blog

Camarón, excelente aliado en la salud y la cocina

21-04-2017 13:53
El camarón es un crustáceo que proviene tanto de agua salada como dulce, su uso en la cocina aporta un toque exquisito y especial, además de ser una fuente importante de proteínas.
Etiquetas : camaron | sonora
Visitas 3
Comentarios 0

México evoluciona como una potencia en producción acuícola

18-04-2017 14:59
En un futuro inmediato, México está llamado a convertirse en una potencia mundial en la actividad acuícola, debido a que en los últimos años la tasa media de crecimiento ha sido del 15 por ciento, y el volumen de producción en 2016 en acuacultura nacional logró cifras históricas, con 337 mil 18 toneladas, el 22 por ciento en la actividad pesquera en el país. Entre las especies más populares en la producción acuícola se encuentran el camarón con 130 mil 344 toneladas; la tilapia con 117 mil 806 toneladas; y el ostión 53 mil 37 toneladas; como ejemplos. Entre las especies más populares en la producción acuícola se encuentran el camarón con 130 mil 344 toneladas; la tilapia con 117 mil 806 toneladas; y el ostión 53 mil 37 toneladas; como ejemplos.
Etiquetas : tilapia | mojarra | mexico | acuacultura
Visitas 12
Comentarios 0

México entre los diez primeros lugares en producción de tilapia en Mundo

18-04-2017 14:56
Una de las especies pesqueras producidas en granjas acuícolas en nuestro país de mayor consumo y popularidad es la tilapia, que también es conocida como mojarra, y la cual representa una solución alimentaria para la población mexicana. Tanto es la popularidad de este rico pescado que 5 de cada 10 granjas acuícolas en México producen tilapia, es decir un total de 4 mil 634 de las 9 mil 230 que funcionan en las 32 entidades.Tanto es la popularidad de este rico pescado que 5 de cada 10 granjas acuícolas en México producen tilapia, es decir un total de 4 mil 634 de las 9 mil 230 que funcionan en las 32 entidades.
Etiquetas : tilapia | mojarra | mexico | acuacultura
Visitas 11
Comentarios 0

Se incrementa 13.8 por ciento la producción de guachinango en México

07-04-2017 12:45
De 2013 a 2016, la producción de esta especie creció en más de 126 por ciento.
Visitas 9
Comentarios 0

La acuacultura puede convertir a México en potencia, coinciden CONAPESCA y legisladores

07-04-2017 10:12
Mazatlán, Sin. Analizan estrategias para reforzar las tareas de inspección y vigilancia en las zonas pesqueras del país, con una mayor participación de SEMAR y la Gendarmería.
Visitas 16
Comentarios 0

Unidos logramos más

Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora, O.P.D. (IAES)
Comonfort y Paseo del Canal, Nivel 2, Ala Sur. Centro de Gobierno, Edificio Estatal, Hermosillo, Sonora.
Teléfonos: (662) 2133452, (662) 2171937

Todos los derechos reservados © 2015 Portal del Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora.