Phones: (662) 2133452, (662) 2171937         Email: iaes@sonora.gob.mx

You are here:   Home   /   blog

Acuicultura Sonorense

06-07-2021 08:51    ·  1 minutes read  
La acuicultura sonorense se compone por tres grandes grupos: camarón, moluscos y peces. Contribuye con 35.15% de la producción nacional, comprendida por: camarón, ostión, mojarra, almeja, lobina, carpa y bagre y cuenta con casi 200 unidades de producción acuícola en las zonas costeras del centro y sur de la entidad.
Tags : acuacultura | iaes | cremes | caes
Visits 15

Nombre común de la Tilapia

17-06-2021 09:58    ·  1 minutes read  
Tags : caes | tilapia iaes
Visits 16
Comments 0

¿De que se alimenta la Tilapia?

17-06-2021 09:02    ·  1 minutes read  
La tilapia es un pez que se caracteriza por tener una alimentación versátil. La preferencia alimentaria varía según la especie y la etapa de desarrollo. Su dieta se compone principalmente de fitoplancton, seguido de pequeñas cantidades de larvas de insectos y zooplancton. (Agumassie y Temesgen., 2018).
Tags : caes | tilapia iaes
Visits 10
Comments 0

Hábitat de la tilapia

14-06-2021 08:20    ·  1 minutes read  
La tilapia habita en una gran variedad de hábitats acuáticos tal como ríos, lagos, charcas, riachuelos, canales de ríos y pozos naturales. Esta comprobado que es capaz de vivir en cualquier cuerpo de agua que le ofrezca alimento suficiente y unas mínimas condiciones del agua.
Tags : caes | tilapia iaes
Visits 4
Comments 0

¿Sabías Qué? La tilapia

11-06-2021 07:28    ·  1 minutes read  
La tilapia tuvo mucha importancia en el Egipto de 3000 a.c. Existen grabados egipcios donde la tilapia era vista como un símbolo sagrado de esperanza y reencarnación (Balarin, 1979).
Tags : caes | tilapia iaes
Visits 11
Comments 0

Unidos logramos más

Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora, O.P.D. (IAES)
Comonfort y Paseo del Canal, Nivel 2, Ala Sur. Centro de Gobierno, Edificio Estatal, Hermosillo, Sonora.
Phones: (662) 2133452, (662) 2171937

All rights reserved © 2015 Website of the Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora.

Review cookie consents