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Producción de almeja Chionista en el CREMES

07-12-2017 10:19
Muestras de Reproductores y semilla de almeja Chionista que se produce en el CREMES, durante el periodo que abarca primavera, verano y otoño, el IAES logró la distribución de 4 millones 830 mil 650 semillas y el 90% de esta, se destinó a la engorda por la Sociedad Acuícola y Pesquera Bahía San Jorge, ubicada en el municipio de Caborca (Ejido Campodónico); esta sociedad tiene amplia experiencia con esta especie y es la primera y única cooperativa en el Estado conformada por productores del sector social que está certificada por la FDA para exportar esta especie.
Etiquetas : almeja chionista | caborca | cremes
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Precisa acuacultura mejor alimentación

04-12-2017 11:08
El camarón es la principal especie para la que se destina el alimento en esta actividad, pues se espera que su demanda en 2017 sea de 169 mil toneladas.
Etiquetas : acuacultura
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Biofloc puede compensar sustitución parcial de harina de pescado en dietas de camarón blanco

04-12-2017 10:58
Hermosillo, México.- Un equipo de científicos examinó el uso de una alternativa a la harina de pescado en los perfiles de aminoácidos y ácidos grasos en dietas para el camarón blanco.
Etiquetas : camaron | acuacultura | sonora
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El grupo de Mujeres del Mar de Cortéz, incursionarán en cultivo de almeja Chionista

01-12-2017 08:56
El grupo Mujeres del Mar de Cortéz de Bahía de Kino, realizó visita guiada al CREMES pues tienen interés en incursionar en el cultivo de engorda de almeja Chionista fluctifraga en el Estero la “Santa Cruz”, motivo por el cual se les dio un recorrido por las instalaciones de Bivalvos del Centro, con la finalidad de mostrarles un panorama general de las bondades y las especies con que se trabajan actualmente
Etiquetas : almeja chionista | caborca | cremes
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Con acuacultura, la hoy estigmatizada Totoaba podría tener un futuro promisorio: Marco Linné Unzueta B.

28-11-2017 12:41
Destaca el Director del Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora (IAES), que la Totoaba es un producto gourmet de muy alta calidad, con más de 24 por ciento de proteína y con Omega 3 y Omega 6 muy superior al huachinango, mero o tilapia.
Etiquetas : totoaba | iaes
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