Teléfonos: (662) 2133452, (662) 2171937         Correo electrónico: iaes@sonora.gob.mx

Esta aquí:   Inicio   /   blog

Con acuacultura, la hoy estigmatizada Totoaba podría tener un futuro promisorio: Marco Linné Unzueta B.

17-11-2017 13:55
Mazatlán, Sin. Destaca el Director del Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora (IAES), que la Totoaba es un producto gourmet de muy alta calidad, con más de 24 por ciento de proteína y con Omega3 y Omega6 muy superior al huachinango, mero o tilapia.
Etiquetas : totoaba | iaes
Visitas 3
Comentarios 0

Asiste Titular del IAES al LAQUA 2017

17-11-2017 09:47
El Dr. Marco Linné Unzueta, Titular del IAES, participó en el Foro Nacional de Cultivo de Peces Marinos en México, organizado por el INAPESCA, dentro del Latín American & Caribbean Acuaculture, en Mazatlán, Sinaloa.
Visitas 5
Comentarios 0

Participa el IAES Vocalía Ejecutiva del Consejo de Administración del Novillo

17-11-2017 09:14
Dentro de las funciones del Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora, se encuentran el apoyar la recuperación y/o repoblamiento con especies acuáticas, atendiendo este mandato, el IAES-SAGARHPA participó en la reunión para la formalización e instalación del Consejo de Administración de Recursos Naturales de la Presa Gral.
Etiquetas : el novillo | acuacultura | embalse
Visitas 2
Comentarios 0

Buscan crecer oferta de tilapia en México

10-11-2017 12:21
El Segundo Taller Internacional de la Red de Tilapia México reunió a miembros fundadores de la Red Tilapia México; Conapesca, Inapesca y el Comité Nacional del Sistema Productor de Tilapia y el World Fish.
Etiquetas : tilapia | conapesca
Visitas 1
Comentarios 0

Quitosano, la versátil biomolécula obtenida de los crustáceos

10-11-2017 12:12
Por Tomás Dávalos Aguascalientes, México (Agencia Informativa Conacyt).- Científicos de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (UAA) sintetizaron un recubrimiento comestible a base de quitosano de langosta de río (Cherax quadricarinatus), que tiene capacidad antifúngica contra hongos fitopatógenos en poscosecha de frutas, aumentando así su vida de anaquel hasta 30 por ciento.
Etiquetas : biologia | acuacultura
Visitas 0
Comentarios 0

Unidos logramos más

Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora, O.P.D. (IAES)
Comonfort y Paseo del Canal, Nivel 2, Ala Sur. Centro de Gobierno, Edificio Estatal, Hermosillo, Sonora.
Teléfonos: (662) 2133452, (662) 2171937

Todos los derechos reservados © 2015 Portal del Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora.