Teléfonos: (662) 2133452, (662) 2171937         Correo electrónico: iaes@sonora.gob.mx

Esta aquí:   Inicio   /   blog

33 años de experiencia del IAES respaldan la producción y la investigación de especies acuícolas en Sonora

12-01-2018 13:17
Hermosillo, Sonora .- 33 Años de experiencia respaldan los trabajos efectuados por el Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora, O.P.D., aniversario celebrado cada 27 de diciembre. Durante este tiempo se han atendido las necesidades del sector acuícola y pesquero primordialmente, a través de la ejecución de los programas de producción, asesorías, elaboración de proyectos, transferencia de tecnologías, capacitación, así como de la administración de proyectos de recurso federal, las cuales contribuyen esencialmente en el crecimiento económico, social y productivo de la acuacultura principalmente en Estado. Los programas y acciones que atiende actualmente están basadas en las estrategias y líneas de acción contenidas en el Plan Estatal de Desarrollo 2016-2021, así como en Programa Institucional del Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora 2016 – 2021.
Visitas 18
Comentarios 0

Colocan totoaba en exhibición en el CEES

18-12-2017 11:40
Un lote de 12 juveniles de Totoaba macdonaldi en talla de 250 gramos, producidos en el Centro Reproductor de Especies Marinas del Estado de Sonora (CREMES), fueron entregados por el IAES-SAGARHPA a la Comisión de Ecología y Desarrollo Sustentable del Estado de Sonora.
Etiquetas : totoaba | iaes | cees
Visitas 26
Comentarios 0

Participa IAES en 1ra. Reunión Trabajo NOM Totoaba SEMARNAT

18-12-2017 11:32
El IAES estuvo presente en la 1ra. Reunión Trabajo NOM Totoaba SEMARNAT, en la Ciudad de México. Su Titular el Dr. Marco Linné Unzueta participó activamente en la elaboración del Anteproyecto de NOM que establece las especificaciones de marcaje para los ejemplares, partes y derivados de Totoaba.
Etiquetas : totoaba | iaes
Visitas 9
Comentarios 0

Con acuacultura, la hoy estigmatizada Totoaba podría tener un futuro promisorio: Marco Linné Unzueta B.

28-11-2017 12:41
Destaca el Director del Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora (IAES), que la Totoaba es un producto gourmet de muy alta calidad, con más de 24 por ciento de proteína y con Omega 3 y Omega 6 muy superior al huachinango, mero o tilapia.
Etiquetas : totoaba | iaes
Visitas 44
Comentarios 0

Participa IAES en Muestra Gastronómica de Ostión

25-10-2017 12:35
Con la finalidad de mostrar las propiedades y bondades del ostión, el Comité Estatal en Sonora del Sistema Producto Ostión en conjunto con el IAES y la Subsecretaria de Pesca y Acuacultura organizaron la muestra gastronómica “Una infinidad de recetas tradicionales para degustar tu paladar”. Durante dicho evento se elaboraron diversos platillos tales como ostión al ajillo, ceviche de ostión, ostión fresco, entre otros. También, se impartieron pláticas sobre los antecedentes, aspectos sanitarios del cultivo, y las técnicas de producción de semilla y adultos de ostión.
Etiquetas : ostion | organico | iaes | producción | sonora
Visitas 72
Comentarios 0

Unidos logramos más

Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora, O.P.D. (IAES)
Comonfort y Paseo del Canal, Nivel 2, Ala Sur. Centro de Gobierno, Edificio Estatal, Hermosillo, Sonora.
Teléfonos: (662) 2133452, (662) 2171937

Todos los derechos reservados © 2015 Portal del Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora.