Teléfonos: (662) 2133452, (662) 2171937         Correo electrónico: iaes@sonora.gob.mx

Esta aquí:   Inicio   /   blog

Tiene Sonora potencial para desarrollo de acuacultura marina y dulceacuícola: IAES-SAGARHPA

18-12-2017 12:23
Hermosillo, Son. El desarrollo de la acuacultura marina y dulceacuícola en Sonora se puede fortalecer con la producción de especies como el bagre, tilapia y diversos crustáceos, enfatizó Marco Linné Unzueta Bustamante, Director General del Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora (IAES), sectorizado a la SAGARHPA.
Etiquetas : sonora | acuacultura | producción
Visitas 56
Comentarios 0

Engordaran tilapia los ejidatarios de Rosario, Tesopaco

12-12-2017 10:11
El grupo Ejidatarios de Cuba, incursionan en acuacultura a través del proyecto de engorda piloto comercial de tilapia con la siembra en tanques rústicos de 40,000 mil crías de tilapia inducida provenientes del CAES-IAES, ubicado en Cajeme.
Etiquetas : tilapia | producción | caes | engorda
Visitas 36
Comentarios 0

Capacita IAES a extensionistas en Cultivo de Tilapia

12-12-2017 09:50
El IAES-SAGARHPA realizó Capacitación en “Cultivo de Tilapia” a extensionistas pertenecientes a la Dirección de Desarrollo Rural (DDR), estos grupos de extensionistas brindaran a su vez los conocimientos adquiridos en los municipios que ellos atienden. Esta capacitación fue impartida por el Ing. Francisco Villegas Jefe de departamento del Centro Acuícola del Estado de Sonora (CAES).
Etiquetas : tilapia | producción | caes | capacitacion
Visitas 49
Comentarios 0

Presentan buen crecimiento crías producidas en el CAES

27-11-2017 09:56
Un total de 40,000 crías fueron entregadas a finales de junio del presente año por parte del IAES-SAGARHPA, a la empresa MDL Agroindustrias, ubicada en el Valle del Yaqui.
Etiquetas : tilapia | producción | caes
Visitas 20
Comentarios 0

Participa IAES en Muestra Gastronómica de Ostión

25-10-2017 12:35
Con la finalidad de mostrar las propiedades y bondades del ostión, el Comité Estatal en Sonora del Sistema Producto Ostión en conjunto con el IAES y la Subsecretaria de Pesca y Acuacultura organizaron la muestra gastronómica “Una infinidad de recetas tradicionales para degustar tu paladar”. Durante dicho evento se elaboraron diversos platillos tales como ostión al ajillo, ceviche de ostión, ostión fresco, entre otros. También, se impartieron pláticas sobre los antecedentes, aspectos sanitarios del cultivo, y las técnicas de producción de semilla y adultos de ostión.
Etiquetas : ostion | organico | iaes | producción | sonora
Visitas 89
Comentarios 0

Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora, O.P.D. (IAES)
Comonfort y Paseo del Canal, Nivel 2, Ala Sur. Centro de Gobierno, Edificio Estatal, Hermosillo, Sonora.
Teléfonos: (662) 2133452, (662) 2171937

Todos los derechos reservados © 2015 Portal del Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora.